Новости

Учитываем тонкости выбора летнего отдыха и прислушиваемся к советам опытных мам

Учитываем тонкости выбора летнего отдыха и прислушиваемся к советам опытных мам!
Лагерь
Как выбрать детский лагерь для ребенка: советы от известных мам
Летние каникулы в самом разгаре и многие родители уже задумались об отдыхе для своих чад. Но как провести это время с пользой для ребенка? Ведь каждый родитель мечтает вырастить успешного человека и настоящего лидера. Мы поинтересовались у успешных бизнесвумен и по совместительству заботливых мам, каким должен быть идеальный летний отдых для маленьких будущих лидеров.

Тонкости выбора лагеря

Летний отдых в лагере может сыграть не последнюю роль в формировании будущего лидера, считают наши мамы-эксперты.

Надежда Омельченко
В лагере ребенок может получить один из важнейших лидерских навыков: умение работать в команде. Ведь лидерство без команды невозможно, а летний лагерь – настоящий марафон тимбилдинга. Тут ребенок научится уважать других, выстраивать с ними коммуникацию и справляться с вызовами.В творческом лагере ребенок приобретёт такое важное для лидера качество, как самостоятельность. Вдали от дома он научится принимать собственные решения и преодолевать трудности, которые обычно берут на себя родители.
Какие же тенденции стоит учесть, чтобы вырастить из любимого карапуза успешного человека? Сегодня весь мир поглощен процессами глобализации и по мнению экспертов, неотъемлемыми качествами для будущего лидера станет знание языков и наличие глобального мышления. И тут, конечно, мамы единогласно выступают «за»   международные детские лагеря. Такае  как «ФИШКА»

Надежда Гузенко
Другими словами, наша задача воспитать в нем толерантность, готовность воспринимать и понимать традиции, правила и культуру других народов. Ребенка надо научить так называемой «точке входа»: как построить контакт и взаимодействовать с людьми из разных культур. Для этого дети должны путешествовать и международный лагерь «ФИШКА»  для этого подойдет идеально. Важно развивать в ребенке перспективное видение. А если проще – умение мечтать и идти за своей мечтой. Потому каникулы не должны быть поминутно расписаны дополнительными занятиями. Оставьте немного времени на «подурачиться». Лето – это также время попробовать что-то новое: открыть для себя новое захватывающее увлечение, познакомиться с интересными людьми. Благодаря этому и рождаются мечты.

Лариса Никифорова
После 9-месячного сидения за партой в школе ребенку просто необходима двигательная активность. Потому советую обратить внимание на места, где в программе есть , спортивные шоу. Но помимо физического развития, спорт научит ребенка упорству, силе воли и умению достигать большие цели постепенно. А это, в свою очередь, необходимые качества, которыми должен обладать настоящий лидер.
Еще один важный вопрос: дать ребенку возможность выбрать место и способ отдыха, либо все же самому подобрать развивающий лагерь? Опытные мамы и бизнес-леди советуют не давить на ребенка, чтобы не ущемлять его лидерские задатки.

Юлия Осипова
Мне, как маме из бизнеса, хочется спланировать каждый день его летних каникул. Но если я буду своей внешней мотивацией разрушать внутреннюю мотивацию ребенка, то он привыкнет перекладывать ответственность на взрослого. Потому лучшее решение – создать мотивационную среду с непрямым воздействием. Незаметно подложил брошюру с хорошим лагерем, невзначай рассказать что-то интересное об этом месте или предложить ребенку просто съездить посмотреть. Вы удивитесь, как часто это срабатывает!
Еще один дискуссионный вопрос: давать ли карманные деньги в поездку и сколько? Бизнес-мамы единогласно считают – давать!

Лилия Бестужева

Летние каникулы – прекрасная возможность провести время совместно с детьми и максимально вложить нужный посыл на год грядущий. Любые совместные активности, в том числе с элементами допустимого экстрима, позволяют ребенку выйти из зоны комфорта, развивают силу воли и готовность преодолевать любые ситуации. Исходя из этого, одним из вариантов Отправить ребенка на смену в детский творческий лагерь «ФИШКА». Там ребенок обретет навык работы в команде, потому что всем вместе нужно будет  справляться с творческими заданиями. Кроме того, четкое соблюдение режима в лагере укрепит в малыше чувство ответственности.

Поехать в Грецию?

Впереди лето, а это означает, что начинается сезон отпусков. И, если вы еще не выбрали место, где бы вы его хотели провести, настоятельно предлагаем вам в качестве одного из вариантов рассмотреть Грецию.

Гарантированно солнечная погода

В период с мая по октябрь в Греции всегда тепло и солнечного, чего нельзя сказать, например, об отечественном Черноморском побережье, отличающимся нестабильностью, особенно в начале лета. Соответственно, если вы купите тур на один из греческих курортов, можете быть уверены, что большую часть отпуска будет стоять хорошая погода, а вода будет пригодна для купания.

Прекрасные пляжи и море всех оттенков синего

Греческие пляжи, особенно на островах, являются одними из самых красивых в Средиземноморье. В последнем рейтинге сайта TripAdvisor, основанного на отзывах и оценках миллионов пользователей интернета, в первой десятки лучших пляжей мира были три греческих – пляжи Балос и Элафонисси на Крите (второй известен благодаря розовому песку), и Порто Лимнионас – визитная карточка острова Закинтос. Стоит также выделить пляж Святого Павла в Линдосе, на острове Родос, пляж Эгремни на Лефкаде, пляж Миртос на Кефалонии и Палеокастрицы на Корфу.

Вкусные греческая еда

Благодаря прекрасному климату, греки выращивают вкусные фрукты и овощи, а благодаря местоположению – ежедневно ловят свежую рыбу и морепродукты. Кухня Греции очень проста, она включает в себя множество овощей, жареное мясо и рыбу, а также замечательные молочные продукты (например, овечий сыр фета), но в тоже время вкусна, кроме того, блюда получаются здоровыми.
Богатство истории и множество прекрасных достопримечательностей

Именно в Греции проще всего найти места и здания, которые стали свидетелями появления и становления нашей европейской культуры. Там практически повсеместно можно найти выдающиеся достопримечательности: в Афинах стоит посетить Акрополь с храмом Парфенона, театр Диониса, отправиться в амфитеатр в Дельфах. На Крите можно увидеть Кносский дворец, принадлежащий минойской цивилизации, одной из старейших в Европе. На Родосе стоит посетить Линдос, где на холме находятся руины дорического храма, построенного в честь Афины. Там же расположено несколько замков крестоносцев, самый крупный из которых в столице острова – городе Родос. Если вы будете отдыхать на Халкидики, можете отправиться на экскурсию на гору Афон – центр православной культуры. В центре страны расположены знаменитые монастыри Метеоры.

Разнообразие островов

Греческие острова занимают одну пятую часть страны. Всего их около 2500 тысяч, обитаемых, правда, только 165. Подавляющее большинство находится в Эгейском море, хотя есть несколько важных туристических островов и в Ионическом — например, Корфу, Лефкада и Кефалония. Самый большой и самый южный обитаемый греческий остров – Крит; самый восточный (находится всего в нескольких километрах от побережья Турции) – Родос. Эти два острова являются самыми популярными направлениями среди туристов.

Фантастические пейзажи

Одним из главных достоинств Греции являются её удивительные пейзажи. Особенно живописны виды на Ионических островах — Лефкас, Корфу, Закинф и Кефалония – там пышная растительность волшебным образом сочетается с сапфировым цветом воды. Впрочем, живописны и другие регионы, в частности, удивительные пейзажи предлагает Санторини – вулканический остров, на склонах которого раскинулись белые домики с синими крышами, стоит увидеть скалы Метеоры, пляжи Крита, небольшую бухту с цветными зданиями на острове Сими и многое другое.

Возможно, греки и ленивы, зато очень гостеприимны и дружелюбны. В Греции вполне возможна такая ситуация, что спустя 10 минут после знакомства вас пригласят на ужин и там будут общаться с вами, как с самым близким другом. Такие встречи оставляют приятные воспоминания на всю жизнь.

Болгария

c 30.07.19-16.08.19 (Выезд из Одессы Автобусом) НАБОР НА СМЕНУ ЗАКРЫТ.

Подробнее
Стоимость: 410 евро

Греция

с 20.06.19-30.06.19 (Перелет самолетом)

Подробнее
Стоимость: 600 евро

Карпаты

с 17.08.19-30.08.19 (Организованный выезд из Харькова.)

Подробнее
Стоимость: 11 300 грн. Вместо 11.800 грн.

Грузия

16.07.19-28.07.19 (Перелет самолетом)

Подробнее
Стоимость: 585 $